Je t’aime (Жетем)

jetaime002

Утро в Париже… Узкие улочки между высокими серыми домами, прохлада, солнце заглянет сюда только через несколько часов. Весна, еще не жарко…

По мостовой звучат шаги. Он идет, куда глядят глаза. Спешить некуда, да и не к кому. Она ушла несколько дней назад и ее телефон не отвечает. Что случилось, почему? Ведь все было так замечательно, их прогулки по городу, встречи в маленьких уютных кафе, Монмартр, ей нравилась сама атмосфера, нравилось ходить между художниками, смотреть картины, ничего не покупая, потому что и повесить-то толком негде. И конечно крошечная комнатка под самой крышей с узким окошком, через которое слышен шум города, неяркий свет настольной лампы, ночи, наполненные нежностью и … любовью? А была ли это любовь? Или может просто интрижка, роман, который неожиданно начался и внезапно закончился? Или даже не роман, а так, рассказ, нежный как пастельная краска, но почему-то такой короткий?

Он вспомнил, как увидел ее в первый раз, она стояла на другой стороне узкой улочки, маленькая, как воробышек, с книжкой в руке, и взглянула на него так, что он поверил в чудо, в любовь с первого взгляда. Сердце тогда вдруг сбилось, замерло, а потом бешено застучало, лицо само расплылось в улыбке, мир наполнился яркими красками, мысли … они просто ушли в сторону, чтобы не мешать. Он услышал музыку, она звучала ниоткуда и отовсюду, тихая и прекрасная. Это был момент истины, момент безумного счастья, момент, когда мир остановился, и он вдруг услышал как голос, который, наверное, принадлежал ему, но в то же время был каким-то чужим, без всякой его воли и усилия сказал «Je t’aime». Такое вот начало знакомства…

Потом… Потом были встречи, свидания и прощания, радости и … первые непонимания, глупые обиды и ссоры, все становилось обыденным и внезапно закончилось. Она ушла… Не сказав до свидания, не объяснив причины, просто исчезла…

Ноги сами принесли его на эту улочку, где они познакомились. Он закрыл глаза, и тихо стоял на том же самом месте, надеясь на чудо, надеясь, что два раза можно войти в одну и те же реку, и все больше и больше осознавая, что это была не просто встреча, это был шанс, который дается один раз в жизни, что это была настоящая ЛЮБОВЬ, плача в своем сердце, которое разрывалось от ужаса предчувствия того, что они больше никогда не увидятся и от ясного понимания того, что жить без нее он не сможет. Он стоял и молил весь мир о том, что все что ему нужно в этой жизни – это Жаклин, молил о том, чтобы она вернулась к нему, молил о прощении за ту глупую фразу, которая была сказана совершенно зря, необдуманно и ненужно.

Ветер подул в его лицо запахом ее духов, и тихо прошелестел – «Je t’aime». Он приоткрыл глаза и сквозь слезы увидел ее на другой стороне улицы, на том же самом месте, с загадочной, самой прекрасной на свете полуулыбкой.

Он еще не понял – сон это или явь, но сердце взорвалось радостью и он громко закричал ей: «Je t’aime!», зная, чувствуя, убеждаясь, что больше он ее никогда не потеряет, что все будет хорошо!

Jetaime05(c) NAM, 2012

Комментарии закрыты.